1354689

Что такое зерноуборочный комбайн и какими они бывают?

Зерноуборочный комбайн – тяжелая сельскохозяйственная техника, которая выполняет последовательно ряд сложных операций: скашивает колосья злаковых культур, обмолачивает, сортирует целое зерно от битого и очищает от примесей. Затем чистое зерно попадает в бункер, а из него уже выгружается в самосвал для транспортировки зерна на ток. Солома и полова собираются в копнителе, а при его наполнении сбрасывается тут же на поле. 

Если нет желания покупать новый комбайн, советуем рассмотреть такой вариант, как сельхозтехника б у в Украине.

Зерноуборочные комбайны срезают стебли колосьев, обмолачивают и очищают зерно при прямом комбайнировании и подбирают уже скошенные валки при раздельном. Исходя из способа уборки злаковых культур возможно оснащение комбайна разными комплектующими. Основная комплектация комбайна включает жатку (подборщик), молотильный аппарат, устройство для сепарации, устройство для сепарации, бункер для зерна, транспортный механизм, измельчитель (копнитель).

Зерноуборочные комбайны разделяются на классы в зависимости от движения потока зерна в процессе уборки и по аргегатированию комбайны можно разделить на следующие типы:

  • прицепные;
  • самоходные;
  • навесные.

В зависимости от типа молотильного и сепарирующего устройства комбайны, можно поделить на несколько подвидов.

Роторные – характеризуются наименьшими потерями зерна при высокой производительности. Используются не только для уборки пшеницы и ячменя, но и сои, рапса, подсолнечника.

Клавишные (барабанные) — являются самыми производительными и легкими в эксплуатации. Способны убирать зерно любой влажности за счет чего получили широкое распространение на российском рынке.

Гибридные – характеризуются большим расходом топлива при высоких мощностях. Способны убирать поля с большой урожайностью без потерь.

Основным показателем к выбору зерноуборочного комбайна служит производительность молотилки, которая, в свою очередь, зависит от внешних факторов: скорости работы молотильного аппарата, рельефа поля, убираемой культуры, настроек механизмов, конструкции и габаритов машины.

Если ваш комбайн вам больше не нужен, или же если его нужно заменить на более мощный, просто поищите кто пишет в интернете фразы типа куплю сельхозтехнику б у Украина и предложите ему свою технику.

Покупая зерноуборочный комбайн для ваших полей, не обязательно выбирать самый дорогой вариант, так как все российские и зарубежные модели на сегодняшний день имеют практически одинаковые характеристики, да и не факт, что вы сможете оперативно найти запасную часть на импортный комбайн взамен вышедшей из строя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *